とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

エキポンテベッキオ ランチメニュー変更しました。

2012年07月26日 | グルメ

ルクアのエキ ポンテベッキオ、ランチメニュー変更いたしました。

泉州水茄子と夏の野菜のさっぱりサラダ 生ハム添え

 

ランチセットのついてくるサイドサラダです。

南大阪の貝塚あたりの特産品。

高温の油で丸ごとの水茄子をサッと揚げ、皮を柔らかくした生の水茄子をスライスし

アンチョビドレッシングで調味。

ルッコラ、アンディーブ、トレビスなどの生野菜ときゅうり、ヤングコーンなどの夏の野菜と合わせて。

刻んだバジルをからめたトマトと、刻んだ生ハムの旨味を散らしてのさっぱり仕上げ。

 

ピッツァまたはパスタをお選びいただきます。

こちらはド定番、マルゲリータ。

たっぷりのトウモロコシとイタリア産ハム、サラミ

アーティチョークとオリーブ、ちょっとモッツァレラ、ドライバジルの香りで焼き

仕上げルッコラトッピング。

 

これ以外にも基本ディナー用のピッツァ全種類も準備しておりまして

ランチタイムはその定価のままでサラダ、カッフェ、小菓子をお付けしております。お得っす。

スパゲッティ 揚げ茄子入りアマトリチャーナ ジェノヴァペースト添え

 

トロンとおいしい揚げ茄子を加えた、パンチェッタ入りトマトソースでちょっと太目(1.9ミリ)のスパゲッティでからめ

バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルなどをすりつぶしたジェノヴァペーストを添えて。

奈良大和ポークの自家製サルシッチャとズッキーニ、白小豆のパッパルデッレ

 

豚肉をミンチにし、塩や数種類のスパイスに漬けた生ソーセージを炒め

柔らかく煮込んだ白小豆とちょっとトマトのソース。

卵たっぷり手打ち太麺パッパルデッレであえ

別鍋でほとんど水分を入れずに柔らかく火入れしたズッキーニをザクッとからめて。

パルミジャーノはアウリッキオ社のかなりいいモノです。当たり前のように使ってるけどね。

実はこのメニューリストよりランチのパスタを3種類準備しております。

旬のハモと緑の豆、ボッタルガ(カラスミ)で仕上げたオイルソースのスパゲッティ。

( 高級食材をつかったスペシャルパスタなのでプラス315円頂戴しております)

 ニンニクと唐辛子のちょっと効いた、食欲増進系のパスタです。

 

8月末ころまでこちらでいきますので、よろしくお願いします


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