今年の冬、コンビニで何度か買ったのは“富士吉田うどん”。
富士方面って“ほうとううどん”じゃなかったっけ???
魚だしがコクのあるその汁がとってもおいしくて、とうとう本家本元のうどんをいただきに伺いましたよ!
イロイロ考えて選んだのは“麺許皆伝”。
地元の方にも人気の店らしいデスわよ!
2店くらいは・・・と思って挑んだのですが、この店はかなりボリュ-ミィで、肉うどん(400円)にジャンボかき揚げ(100円)をトッピングしてしまい惜しくも1店目で敗退・・・無念!!
しかし、旨い!旨すぎる!!
ガッつきすぎて、ベロの付け根の支柱を焼けどしました(アツアツの肉が激突!)。
恐るべし!富士吉田うどん!!次はトッピングなしで2店目標!
富士方面って“ほうとううどん”じゃなかったっけ???
魚だしがコクのあるその汁がとってもおいしくて、とうとう本家本元のうどんをいただきに伺いましたよ!
イロイロ考えて選んだのは“麺許皆伝”。
地元の方にも人気の店らしいデスわよ!
2店くらいは・・・と思って挑んだのですが、この店はかなりボリュ-ミィで、肉うどん(400円)にジャンボかき揚げ(100円)をトッピングしてしまい惜しくも1店目で敗退・・・無念!!
しかし、旨い!旨すぎる!!
ガッつきすぎて、ベロの付け根の支柱を焼けどしました(アツアツの肉が激突!)。
恐るべし!富士吉田うどん!!次はトッピングなしで2店目標!