宿泊先、デュシタニホテルの朝食です。
おかずの種類がたくさんあって、どれも外れなしでおいしかったです。
(パンは、日本のものほどふわふわ柔らかくないですけれど…)
こちらは旦那の↓ 滞在中、毎日オムレツを食べていました。
↑この画像だけでは、バイキング朝食の種類の多さが伝わりませんので…
私のどっちゃり盛りのお皿の写真も載せておきます。
アンタ、胃が悪いって言うとったんちゃうのん? というツッコミが聞こえてきそうですが…
いちおう言い訳しておくと、ほとんど野菜です!!!
生野菜サラダ、ハッシュドポテト、豆のトマト煮、トマトソテーのほうれん草添え、野菜炒め、チャーシュー饅頭、タイ風の米麺(鶏肉とつみれ入り)
盛り方があまりにどっちゃりしているせいか、すれ違った何人かのお客さんに、皿の上を二度見されました。
昼・夜食をレストランや食堂でとると、どうしても野菜が不足しがちなので、わざとたくさん食べているのですよー! とさらに言い訳を重ねておきます。
ホテル内のきれいな中庭(池には錦鯉がいます)を散策してから、お出かけです。
★
ウイークエンドマーケットで旦那が買った、珍しい(?)葉っぱの店。
タイにしかない植物だそうで、葉っぱの表面がビロードのようになっています。
ウイークエンドマーケットに行くといつも食べるデザート、チャオクワイ(仙草ゼリー)の店。
ゼリーにはほのかに漢方薬のような風味があり、体を冷やす効果があります。
そういう風に書くと、苦そうに思われるかもしれませんが…かき氷、きなこ、黒蜜がたっぷりかかっていて、けっこうおいしいですよ!
★
お昼には、『モンコン・ワッタナー』というお店で、蒸し鶏ごはんを食べました。
地元のお客さんばかりのお店で、勝手がわからず、注文を通すまでがひと苦労でしたけど、その甲斐あって、すごくおいしかったです。
店員の若いお兄ちゃんが親切にしてくれて、助かりました~
★
ホテルをチェックアウトしてから、古式マッサージ店へ。
『lek foot massage』というお店です。
受付の方は、日本語が少し通じました。
店員さんの感じがよくて、マッサージも上手でした。
夕飯はマッサージ店の近くのカフェで、カオソーイ(チェンマイ風カレーラーメン)と焼き飯を。
日本のカフェでも食べられそうな、ちょっと気取った感じの味ですが、けっこうおいしかったです。
お店は『バーン・イン(Ying Kitchen)』といって、サイアムスクエアにあります。
ノボテルホテルの南側に新しくできたビルのB1F。
最初にタイ語メニューしか出てこなかったのでビビりましたが、何とか判読できる料理を注文。
あとから気付いて英語メニューを持ってきてくれました。
★
空港送りのバスを待つあいだに、ホテルのラウンジでウェルカムドリンクを。
レモンとココナツのジュースで、おいしくいただきました。
★
今回のバンコク旅行記はおしまいです。
おつきあいいただいてありがとうございました!
おかずの種類がたくさんあって、どれも外れなしでおいしかったです。
(パンは、日本のものほどふわふわ柔らかくないですけれど…)
こちらは旦那の↓ 滞在中、毎日オムレツを食べていました。
↑この画像だけでは、バイキング朝食の種類の多さが伝わりませんので…
私のどっちゃり盛りのお皿の写真も載せておきます。
アンタ、胃が悪いって言うとったんちゃうのん? というツッコミが聞こえてきそうですが…
いちおう言い訳しておくと、ほとんど野菜です!!!
生野菜サラダ、ハッシュドポテト、豆のトマト煮、トマトソテーのほうれん草添え、野菜炒め、チャーシュー饅頭、タイ風の米麺(鶏肉とつみれ入り)
盛り方があまりにどっちゃりしているせいか、すれ違った何人かのお客さんに、皿の上を二度見されました。
昼・夜食をレストランや食堂でとると、どうしても野菜が不足しがちなので、わざとたくさん食べているのですよー! とさらに言い訳を重ねておきます。
ホテル内のきれいな中庭(池には錦鯉がいます)を散策してから、お出かけです。
★
ウイークエンドマーケットで旦那が買った、珍しい(?)葉っぱの店。
タイにしかない植物だそうで、葉っぱの表面がビロードのようになっています。
ウイークエンドマーケットに行くといつも食べるデザート、チャオクワイ(仙草ゼリー)の店。
ゼリーにはほのかに漢方薬のような風味があり、体を冷やす効果があります。
そういう風に書くと、苦そうに思われるかもしれませんが…かき氷、きなこ、黒蜜がたっぷりかかっていて、けっこうおいしいですよ!
★
お昼には、『モンコン・ワッタナー』というお店で、蒸し鶏ごはんを食べました。
地元のお客さんばかりのお店で、勝手がわからず、注文を通すまでがひと苦労でしたけど、その甲斐あって、すごくおいしかったです。
店員の若いお兄ちゃんが親切にしてくれて、助かりました~
★
ホテルをチェックアウトしてから、古式マッサージ店へ。
『lek foot massage』というお店です。
受付の方は、日本語が少し通じました。
店員さんの感じがよくて、マッサージも上手でした。
夕飯はマッサージ店の近くのカフェで、カオソーイ(チェンマイ風カレーラーメン)と焼き飯を。
日本のカフェでも食べられそうな、ちょっと気取った感じの味ですが、けっこうおいしかったです。
お店は『バーン・イン(Ying Kitchen)』といって、サイアムスクエアにあります。
ノボテルホテルの南側に新しくできたビルのB1F。
最初にタイ語メニューしか出てこなかったのでビビりましたが、何とか判読できる料理を注文。
あとから気付いて英語メニューを持ってきてくれました。
★
空港送りのバスを待つあいだに、ホテルのラウンジでウェルカムドリンクを。
レモンとココナツのジュースで、おいしくいただきました。
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今回のバンコク旅行記はおしまいです。
おつきあいいただいてありがとうございました!