更新が遅れてすみません~
長い文章を書く気力がないので、写真とコメントのみ
トップの写真は、『深水○』(←○は『土へんに歩』という文字です)電気屋や、ファンシー文具の問屋や怪しいガラクタを並べた屋台がいっぱいの楽しいところでした!
歩きつかれたので、そのへんの上海料理屋にふらっと入りました。手前はあんこクレープ、奥は上海焼きそばと小龍包です。
小龍包は足の裏みたいに皮が分厚かったんですけど……ご主人が親切で、いいお店でした。
女人街では、日本に連れて帰りたくなるような可愛いものには出会えず……。
夜には、エビチリと杭州風のパリパリに揚げ焼きしたアヒルをいただきました。写真には写ってないですが、茄子とインゲン(=四季豆)を甘味噌で炒めた料理がおいしかったです。
最終日の朝には、名残を惜しむようにたっぷり飲茶を食べてきました。皿にちょっと触れただけで、ぷるぷるぷるぷるっと震えるやわらかい腸粉が忘れられません。
本当にたっぷり楽しめた3日間でした!
長い文章を書く気力がないので、写真とコメントのみ
トップの写真は、『深水○』(←○は『土へんに歩』という文字です)電気屋や、ファンシー文具の問屋や怪しいガラクタを並べた屋台がいっぱいの楽しいところでした!
歩きつかれたので、そのへんの上海料理屋にふらっと入りました。手前はあんこクレープ、奥は上海焼きそばと小龍包です。
小龍包は足の裏みたいに皮が分厚かったんですけど……ご主人が親切で、いいお店でした。
女人街では、日本に連れて帰りたくなるような可愛いものには出会えず……。
夜には、エビチリと杭州風のパリパリに揚げ焼きしたアヒルをいただきました。写真には写ってないですが、茄子とインゲン(=四季豆)を甘味噌で炒めた料理がおいしかったです。
最終日の朝には、名残を惜しむようにたっぷり飲茶を食べてきました。皿にちょっと触れただけで、ぷるぷるぷるぷるっと震えるやわらかい腸粉が忘れられません。
本当にたっぷり楽しめた3日間でした!