塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Holidayの麺処巡り べんてんで元旦特製

2010-01-01 11:16:22 | 麺処_2010
 ここ何年か、元旦の朝は高田馬場の「べんてん」に並んでいる。
年明けの初麺処は「べんてん」から。お正月初日からいつもは使
用しない特別な食材を用いて特製麺が提供される。そんな年に一
度の目出度い一杯を頂こう。
 今年は縁起の良い伊勢海老と甘海老が20kg投入された特製のス
ープ、それにツルツルしこしこの自家製麺が合体。とても旨い特
製を頂いた。旨かった、ご馳走様。
元旦メニュー

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4 コメント

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Unknown (Unknown)
2010-01-01 17:33:54
先日西早稲田がんこについてコメントしたものです。べんてんの特製ラーメン美味しかったですね。自分も並びました。キツかった。いつもは塩ラーメンたべてますがたまにはこうゆうのもいいですね。
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縁起ものですね。 (塩哲)
2010-01-02 05:16:54
名なしさん、コメントありがとうございます。

元旦の早朝は「べんてん」に並ぶのが恒例となり、
特に今年は昨年の轍を踏まないように防寒対策は
しっかりとりました。そのため、待つのも苦では
なかったです。
年に何度か甲殻類の香り一杯の麺も良いもんです
ね。
次回のコメントから“なまえ”を入れて頂けると
嬉しいです。
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はじめまして (代表)
2010-01-05 01:12:23
写真がキレイですね♪

「元旦の朝」はブロガーとして如何なものかと^^;
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ありがとうございます。 (塩哲)
2010-01-05 06:32:38
代表さん、コメントありがとうございます。

また、書き込みして下さい。
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