ここ何年か、元旦の朝は高田馬場の「べんてん」に並んでいる。
年明けの初麺処は「べんてん」から。お正月初日からいつもは使
用しない特別な食材を用いて特製麺が提供される。そんな年に一
度の目出度い一杯を頂こう。
今年は縁起の良い伊勢海老と甘海老が20kg投入された特製のス
ープ、それにツルツルしこしこの自家製麺が合体。とても旨い特
製を頂いた。旨かった、ご馳走様。
元旦メニュー
年明けの初麺処は「べんてん」から。お正月初日からいつもは使
用しない特別な食材を用いて特製麺が提供される。そんな年に一
度の目出度い一杯を頂こう。
今年は縁起の良い伊勢海老と甘海老が20kg投入された特製のス
ープ、それにツルツルしこしこの自家製麺が合体。とても旨い特
製を頂いた。旨かった、ご馳走様。
元旦メニュー
元旦の早朝は「べんてん」に並ぶのが恒例となり、
特に今年は昨年の轍を踏まないように防寒対策は
しっかりとりました。そのため、待つのも苦では
なかったです。
年に何度か甲殻類の香り一杯の麺も良いもんです
ね。
次回のコメントから“なまえ”を入れて頂けると
嬉しいです。
「元旦の朝」はブロガーとして如何なものかと^^;
また、書き込みして下さい。