本日は関西のクライアントさん巡り、午前中に2件の訪問を終
えランチに。昨日休業されていた天六の「群青」へ。開店の頃に
は約20名ほどの並びが出来ていた。
こちらの麺処は、2008年10月にリニューアルされて現在の屋
号に。そして、今年の夏からメニューを一新されているという。
現在もいろんな味へトライを試みておられるようで、本日のメニ
ューには「煮干しそば」300g、700円というのがあった。
煮干しと唱っておられるが、それほど煮干しの風味も味も強烈
ではなく、万人に受ける優しい味だ。特に最初にすすったスープ
は、とても甘味があり、それが最後まで舌に絡みついた。もう一
つクセのある食材で味に深みが出ると完璧だろう。
このスープに自家製・切り歯12番の極太麺がまったりと合っ
て旨味を引き出していた。旨かった、ご馳走様。
群青
大阪市北区天神橋6-3-26
11:00~15:00、18:00~21:00
水・土・日・祝日定休日
麺 メニュー 群青
えランチに。昨日休業されていた天六の「群青」へ。開店の頃に
は約20名ほどの並びが出来ていた。
こちらの麺処は、2008年10月にリニューアルされて現在の屋
号に。そして、今年の夏からメニューを一新されているという。
現在もいろんな味へトライを試みておられるようで、本日のメニ
ューには「煮干しそば」300g、700円というのがあった。
煮干しと唱っておられるが、それほど煮干しの風味も味も強烈
ではなく、万人に受ける優しい味だ。特に最初にすすったスープ
は、とても甘味があり、それが最後まで舌に絡みついた。もう一
つクセのある食材で味に深みが出ると完璧だろう。
このスープに自家製・切り歯12番の極太麺がまったりと合っ
て旨味を引き出していた。旨かった、ご馳走様。
群青
大阪市北区天神橋6-3-26
11:00~15:00、18:00~21:00
水・土・日・祝日定休日
麺 メニュー 群青