続いての店は、昨年伺った時は10食限定の「海老塩拉麺」を頂
いたなあ。そう「らーめん しおの風」へ伺った。店名のとおり、塩
がメインの店だ。
本日は「特選塩つけ麺」930円を注文。
麺の盛られた器には、クコの実のレッドに水菜のグリーンが彩り、
ビジュアルでも味わうことが出来る。麩ととろろ昆布がアイキャッ
チ。つけ汁は梅の酸味に、ピリッとした辛味が加わり爽やかさが立
ち上ってくる。これに、浅草開花楼の中細麺が絡まり、繊細であり
ながら叡智な豊潤さが旨味となって伝わってくる。旨いなあ。
その旨さは、スープ割りで再度、華開いた。
らーめん しおの風
足立区竹の塚6-24-16 03-3884-3332
11:30~翌1:00、日曜~22:00 月曜定休日
しおの風
いたなあ。そう「らーめん しおの風」へ伺った。店名のとおり、塩
がメインの店だ。
本日は「特選塩つけ麺」930円を注文。
麺の盛られた器には、クコの実のレッドに水菜のグリーンが彩り、
ビジュアルでも味わうことが出来る。麩ととろろ昆布がアイキャッ
チ。つけ汁は梅の酸味に、ピリッとした辛味が加わり爽やかさが立
ち上ってくる。これに、浅草開花楼の中細麺が絡まり、繊細であり
ながら叡智な豊潤さが旨味となって伝わってくる。旨いなあ。
その旨さは、スープ割りで再度、華開いた。
らーめん しおの風
足立区竹の塚6-24-16 03-3884-3332
11:30~翌1:00、日曜~22:00 月曜定休日
しおの風