そして気になる「中華そば 伊吹」。スマホの地図ナビで住所を検
索すると、最初に徘徊した大泉学園の現場に近いところまで伺って
いたことが判明。やはり、文明の利器は賢いなあ。最初からこれを
使うべきだった。
さてバンダナの暖簾をくぐりカウンターへ、麺のメニューは1品
のみの中華そば650円。前金制でお金を払い待っていると、程なく
注目の一杯が登場。店主は修業先もなく、食べ歩きと独学で麺処を
スタートされており、目指した先が煮干しの一杯となったそうだ。
煮干しの良い香りが立っている。三河屋製麺のストレート細麺が
少ないスープの中に波打っている。本日の煮干しは“ウルメ節”で
味はライトに仕上がったと店頭に告知されていた。
まさしく、北区の煮干し専門店を彷彿させる味で、これは旨いゾ。
ご主人は八王子の「圓」の味を追求されているとのこと。少し滋味
があり、伊吹オリジナルの味といっていいなあ。スープも幾分、多
めに入れていただいたようでありがたい。旨かった。ご馳走様。
中華そば 伊吹
練馬区西大泉1-2-10
11:45~15:00、18:30~スープ終了まで 月曜定休日
索すると、最初に徘徊した大泉学園の現場に近いところまで伺って
いたことが判明。やはり、文明の利器は賢いなあ。最初からこれを
使うべきだった。
さてバンダナの暖簾をくぐりカウンターへ、麺のメニューは1品
のみの中華そば650円。前金制でお金を払い待っていると、程なく
注目の一杯が登場。店主は修業先もなく、食べ歩きと独学で麺処を
スタートされており、目指した先が煮干しの一杯となったそうだ。
煮干しの良い香りが立っている。三河屋製麺のストレート細麺が
少ないスープの中に波打っている。本日の煮干しは“ウルメ節”で
味はライトに仕上がったと店頭に告知されていた。
まさしく、北区の煮干し専門店を彷彿させる味で、これは旨いゾ。
ご主人は八王子の「圓」の味を追求されているとのこと。少し滋味
があり、伊吹オリジナルの味といっていいなあ。スープも幾分、多
めに入れていただいたようでありがたい。旨かった。ご馳走様。
中華そば 伊吹
練馬区西大泉1-2-10
11:45~15:00、18:30~スープ終了まで 月曜定休日