冷やし中華、間に合いましたー!
具は、トマト、胡瓜、玉子焼き、ハム、もやし、紅生姜
結構ボリューム満点でした♪
夏期限定メニューなんだもの、焦ったわ。
そう言えば、数日前の朝、あるテレビ番組で
ヒマワリの花びらの調理法について取り上げていました。
熱湯でさっとゆがいて冷水にさらすのですが
鮮やかな黄色の花びらがくるんとまるまって、とても綺麗なのです。
それを、お吸い物や酢の物、サラダのトッピングなどに使うのですが
香りにクセがなく、食感はシャキシャキとしていて食べやすいらしい。
思わず、ご近所のヒマワリポイントを3件くらい思い出してしまいましたが
足がつきそうなので、これはアカンと思いました。
でも、夜なら…(←誰か止めてください!)
そうそう!
コンビニで、おやつカンパニーの新商品
「メンチカツスナック」を見つけました!
今回は、下町のV級グルメなんですって。
コロッケの定番、「ポテトコロッケ」、「牛肉コロッケ」、「カレーコロッケ」に加え
「カニクリームコロッケ」に、「エビフライ」と
これまでは、自称「おやつレストラン」なんて、洋食屋を気取っていたくせに
暫く見ない間に、すっかり庶民的になっていました。
で、味ですが。
牛肉コロッケに、果てしなく近い。です。
具は、トマト、胡瓜、玉子焼き、ハム、もやし、紅生姜
結構ボリューム満点でした♪
夏期限定メニューなんだもの、焦ったわ。
そう言えば、数日前の朝、あるテレビ番組で
ヒマワリの花びらの調理法について取り上げていました。
熱湯でさっとゆがいて冷水にさらすのですが
鮮やかな黄色の花びらがくるんとまるまって、とても綺麗なのです。
それを、お吸い物や酢の物、サラダのトッピングなどに使うのですが
香りにクセがなく、食感はシャキシャキとしていて食べやすいらしい。
思わず、ご近所のヒマワリポイントを3件くらい思い出してしまいましたが
足がつきそうなので、これはアカンと思いました。
でも、夜なら…(←誰か止めてください!)
そうそう!
コンビニで、おやつカンパニーの新商品
「メンチカツスナック」を見つけました!
今回は、下町のV級グルメなんですって。
コロッケの定番、「ポテトコロッケ」、「牛肉コロッケ」、「カレーコロッケ」に加え
「カニクリームコロッケ」に、「エビフライ」と
これまでは、自称「おやつレストラン」なんて、洋食屋を気取っていたくせに
暫く見ない間に、すっかり庶民的になっていました。
で、味ですが。
牛肉コロッケに、果てしなく近い。です。
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