レンジで作るパンを作ってみました。
クリーミーでねっとりとした食感と、濃厚な風味。
耐熱容器で材料を混ぜて、発酵させて、レンジで加熱するだけ。
加熱時間も2分半程度なので、簡単で早い。
しかも、耐熱容器で混ぜて、そのまま焼くので、洗い物も少なくて楽ちん。
蒸しパンのような、もちもちした食感です。
焼いていないので、香ばしい香りや
焼き立てパンの表面のパリパリ感がないので
出来立てのパンとして食べると、正直物足りなさがありますが
まあ、それなりのパン。
出来立てのパンは、何もつけずにそのまま食べるのか好きですが
これに限っては、バターや蜂蜜、マーマレードと食べると美味しそう。
こちらは、前から食べたかった、よつば乳業の、バターミルクヨーグルト。
クリーミーでねっとりとした食感と、濃厚な風味。
美味しい。
ハマりそうな予感はするものの、よぬ買い物に行くお店では全く見掛けない。
う〜ん、残念。