吐露と旅する

きっと明日はいい天気♪

ひたすらきざむ

2020-09-17 19:21:00 | 日記

以前、イタリア料理のお店で食べた、「20種類の野菜のズッパ(スープ)」が忘れられなくて


生姜

ニンニク

玉ねぎ

人参

大根

南瓜

ホワイトマッシュルーム

ブラウンマッシュルーム

椎茸

ブロッコリー

ナス

ズッキーニ

ピーマン

赤パプリカ

黄パプリカ


家にあるお野菜を、刻んで刻んで、ひたすら刻んで

炒めたり煮込んだりしたら、わりと近いのが出来あがりました。



味付けは、塩とホワイトペッパー

自家製の塩麹と醤油麹を少々。


お野菜の旨味がたっぷり。


刻み始めてから出来上がりまで、2時間以上かかってしまった。


ハンドル式のキッチンカッターを使っても良かったのですが

時間のある時は、やはり丁寧に作りたい。




手作りズッパと手作りパン。

見た目はともかく、これも立派なご馳走です。