立春を過ぎても、ここはまだまだ冬が続きます。
積雪は1メートル以上もあるし、
朝夕はシバレて、道路はツルツルです。
日曜日の今日は、朝からコロッケ作りをしました。
以前、
テレビ番組で「冷めても美味しいコロッケの作り方」
というのを放送し、
レシピを書き留めておきました。
大事なポイントは、
衣と、揚げる温度、そして、タイムです。
これを守れば、
冷めても、衣がサクッと美味しいコロッケになります。
アタシって、すごくお料理が上手かったんだと、
自惚れてしまうほどです。
名付けて「自画自賛コロッケ」、です。
詳しいことは
eat more potatoes!にアップしましたので、
そちらをご覧ください。
ジャガイモ10個で作ったので、
30個のコロッケが出来上がりました。
連れ合いは複雑な面持ちでしたわ。
顔には、
ひょっとすると、この先1週間、
ずっとこのコロッケを食わされるのか……、
って、書いてありました。
積雪は1メートル以上もあるし、
朝夕はシバレて、道路はツルツルです。
日曜日の今日は、朝からコロッケ作りをしました。
以前、
テレビ番組で「冷めても美味しいコロッケの作り方」
というのを放送し、
レシピを書き留めておきました。
大事なポイントは、
衣と、揚げる温度、そして、タイムです。
これを守れば、
冷めても、衣がサクッと美味しいコロッケになります。
アタシって、すごくお料理が上手かったんだと、
自惚れてしまうほどです。
名付けて「自画自賛コロッケ」、です。
詳しいことは
eat more potatoes!にアップしましたので、
そちらをご覧ください。
ジャガイモ10個で作ったので、
30個のコロッケが出来上がりました。
連れ合いは複雑な面持ちでしたわ。
顔には、
ひょっとすると、この先1週間、
ずっとこのコロッケを食わされるのか……、
って、書いてありました。