玉兎堂

羊蹄山とニセコに囲まれた四季折々の生活

ゲレンデを見ながらお食事

2009-03-11 19:55:37 | 美味しいもの
ここは以前は比羅夫スキー場と呼んでいましたが、
最近はグランヒラフって呼ばれています。

子どもたちが小さかった頃には
スキーの練習やら大会やらで、
ほぼ毎日通ったスキー場です。

そして最近では、地元に住んでいても、
なかなかスキー場には出かけません。








今夜はこのゲレンデのすぐ側に建つ
ホテルニセコアルペンでお食事です。

バイキングスタイルのお食事なので、
好きなモノばかり、食べてしまいます。














        





やっぱり、カニよねえ。









目の前で握ってくれるお寿司は新鮮!

「お写真撮ってもいいですか?」
「いや、その、恥ずかしいから……」

パチリ 撮ってしまいました。









わたくしのお皿はてんこ盛り!









実は、こちらもわたくしのお皿です。








例年でしたら、
この時期でも外国人(多分、オーストラリア人)が
大勢いらっしゃるけれど、
今年は少ないみたいです。



東京からいらしたという、
ご年配のグループの女性と親しく話ができました。
やっぱり、ヒラフの雪質は天下一品ですって