goo blog サービス終了のお知らせ 

ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のカスタードプリン

2022-04-02 23:23:23 | 日記

ヘルシオのレシピブック通りに作りました。

キャラメル作りの際に焦がしすぎ?煮詰めすぎ?だったのか出来上がりの状態で底に固く残ってしまう感じでした。

 

キャラメルソース

  • 水------------------大さじ1杯
  • グラニュー糖------大さじ5杯
  • お湯---------------大さじ1杯

 

プリン液

  • 牛乳------------------500ml
  • 卵(Mサイズ)--------4個
  • グラニュー糖---------70g
  • バニラエッセンス-----少々


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。