炒り鶏や蒸し野菜(最近流行ってるようなので蒸してみました)など、けっこう野菜たっぷりな夕ご飯です。
メインは鮭のフライ。。。あまり写ってないかな??
先日食パンの出来上がりが納得いかなかったので、半分ほどはパン粉にしました。
それを使って鮭のフライを作りました。
と言ってもオーブン焼きにしてカロリーダウン。
薄く油をかけて220度で15分。
皮と骨は取り除き、粉チーズと塩コショウで下味をつけてあります。
また見つけた山形の「だし」
お豆腐にかけるとおいしいですね。
キャベツ、ブラウンえのきと豚肉少しを蒸して、わかめと一緒に。
蒸すといっても鍋蒸しなので5分です。
ショウガ、ネギみじん、すりゴマ、ごま油、ポン酢、ラー油、唐辛子のたれでいただきました。
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おまけ。。。
10月から値上がりしちゃうとのことだし、そろそろ在庫が切れたので小麦粉注文しました。
ライラック、スーパーキング、パリジェンヌやイーストなど、またよく使うガラムマサラも。
お天気がよかったので、今度はベランダでサンマ干し。。。
1時間半で出来上がりました。
やっぱりお日様パワーですね
メインは鮭のフライ。。。あまり写ってないかな??
先日食パンの出来上がりが納得いかなかったので、半分ほどはパン粉にしました。
それを使って鮭のフライを作りました。
と言ってもオーブン焼きにしてカロリーダウン。
薄く油をかけて220度で15分。
皮と骨は取り除き、粉チーズと塩コショウで下味をつけてあります。
また見つけた山形の「だし」
お豆腐にかけるとおいしいですね。
キャベツ、ブラウンえのきと豚肉少しを蒸して、わかめと一緒に。
蒸すといっても鍋蒸しなので5分です。
ショウガ、ネギみじん、すりゴマ、ごま油、ポン酢、ラー油、唐辛子のたれでいただきました。
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おまけ。。。
10月から値上がりしちゃうとのことだし、そろそろ在庫が切れたので小麦粉注文しました。
ライラック、スーパーキング、パリジェンヌやイーストなど、またよく使うガラムマサラも。
お天気がよかったので、今度はベランダでサンマ干し。。。
1時間半で出来上がりました。
やっぱりお日様パワーですね