先週は1日しかお弁当作らなかった。。。。
今週もあまり気乗りせず、でも作らなきゃ、と思って「お弁当作ったほうがいい?」って聞いたら
「学校の食堂がいい!」って
洋食のAランチ、和食のBランチ、日替わりのラーメン、日替わりのどんぶりもの、日替わりパスタとそろってるし、なかなかおいしいんです。
私も学校に用事があっていくときは楽しみにしてます
でもお金もかかるし、今日は作りました。
。。。と言ってもメインの鮭フライは昨日の夕ご飯からスライド。
そのほかは、照り焼きチキン(小麦粉と片栗粉半々にあわせてまぶしてフライパンで焼き、余分な油を取ってからみりん醤油とショウガをからめます)
油を取るとタレがからみやすくなり、カロリーもダウン
カボチャを焼いたのや、枝豆スティック。
→お友達のままんさんから教えていただきました。こうすると食べやすいのできれいに食べてきます。
娘が出かけるのは6時20分くらい。
出かけた後にテレビの占い見たら、娘の星座は「ラッキーポイントは2段重ね弁当」だって!
ちょうどバッチリ
メールで知らせてやりました。
すぐに返信が・・・
「やった!」って。
今日もいい天気、秋晴れになりそうです
←クリックするとレシピブログにジャンプします
今週もあまり気乗りせず、でも作らなきゃ、と思って「お弁当作ったほうがいい?」って聞いたら
「学校の食堂がいい!」って
洋食のAランチ、和食のBランチ、日替わりのラーメン、日替わりのどんぶりもの、日替わりパスタとそろってるし、なかなかおいしいんです。
私も学校に用事があっていくときは楽しみにしてます
でもお金もかかるし、今日は作りました。
。。。と言ってもメインの鮭フライは昨日の夕ご飯からスライド。
そのほかは、照り焼きチキン(小麦粉と片栗粉半々にあわせてまぶしてフライパンで焼き、余分な油を取ってからみりん醤油とショウガをからめます)
油を取るとタレがからみやすくなり、カロリーもダウン
カボチャを焼いたのや、枝豆スティック。
→お友達のままんさんから教えていただきました。こうすると食べやすいのできれいに食べてきます。
娘が出かけるのは6時20分くらい。
出かけた後にテレビの占い見たら、娘の星座は「ラッキーポイントは2段重ね弁当」だって!
ちょうどバッチリ
メールで知らせてやりました。
すぐに返信が・・・
「やった!」って。
今日もいい天気、秋晴れになりそうです
←クリックするとレシピブログにジャンプします