My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

豚肉と山芋の梅いため

2007-11-24 05:03:12 | カンタンひと鍋レシピ
フライパンでカンタン手間いらずの炒め物が出来ます。
山芋と梅ってあうんですよね~。

フライパンに油をひき、1センチ弱の輪切りにした山芋を並べ、豚バラスライスを適当に切ってのせます。
梅干2個の種をとって、上に散らします。
酒大さじ1.5をふって、フタをして中火にかけます。
2分したら山芋をひっくり返し、全体を混ぜ、みりん醤油大2をまわしかけ、よくなじんで照りが出たら大葉をしいた皿に盛り付けます。
みりん醤油はみりんと醤油を半々にあわせ、昆布に切れ目をいれたものを加えたもので、醤油さしに作っておくと便利です。
みりん醤油の香ばしさと梅があうんです!

↓フライパンに並べたところです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ