My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

納豆の落とし焼き

2007-11-08 06:02:02 | その他肉料理
ひき肉が残っていたので納豆の落とし焼きにしました。
これは私のオリジナルかな?
ひき肉150-200gくらいをボウルに入れてスープスプーンで混ぜ、ネギのみじんきり1本分くらいを入れてさらに混ぜる。
納豆2パックをたれに混ぜてから入れ、よく混ぜたら卵1/2個と片栗粉大4-5を入れて、フライパンにスプーンで落として平らにし、焼いていきます。
ポン酢かめんつゆでいただきます。
たねの段階でカレー粉と醤油でしっかり味をつけてしまってもおいしいです。

納豆料理のカテゴリー作ったほうがいいかも。。。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ