これは私のオリジナル料理・・・おつまみですけどね(笑)。
かりっと焼いてビールのおともにピッタリ!
ひき肉(いつもは牛肉ですが今日は豚を使いました)150gくらい
にんにくみじん切りひとかけ
いんげん5-6本を小口切り
炒めて、シャンタンスープ(中華鶏がらスープ、なくてもいいです)小さじ1/4、塩コショウ、醤油少々とカレー粉小さじ1/2くらいで味付けし、さまします。
春巻きの皮を1/4に切ったものでシュレッドチーズと一緒に包み、溶き小麦粉でしっかりとじます。
あまりたくさん入れると包みにくいので注意・・・しっかり閉じないと焼いてるうちにチーズが出てきちゃって大変!
この量で、ちょうど20個できました。
フライパンで、焼いていきます。皮がしっかり焼けるように時々押さえます。
かりっと焼き上げて、熱々でチーズがとろけたところをいただきます。
もちろん、ビールで乾杯!!
かりっと焼いてビールのおともにピッタリ!
ひき肉(いつもは牛肉ですが今日は豚を使いました)150gくらい
にんにくみじん切りひとかけ
いんげん5-6本を小口切り
炒めて、シャンタンスープ(中華鶏がらスープ、なくてもいいです)小さじ1/4、塩コショウ、醤油少々とカレー粉小さじ1/2くらいで味付けし、さまします。
春巻きの皮を1/4に切ったものでシュレッドチーズと一緒に包み、溶き小麦粉でしっかりとじます。
あまりたくさん入れると包みにくいので注意・・・しっかり閉じないと焼いてるうちにチーズが出てきちゃって大変!
この量で、ちょうど20個できました。
フライパンで、焼いていきます。皮がしっかり焼けるように時々押さえます。
かりっと焼き上げて、熱々でチーズがとろけたところをいただきます。
もちろん、ビールで乾杯!!