My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

最近の外ごはん

2008-01-31 14:35:16 | ランチ&ディナー
これはお気に入りの「骨つき鶏」専門のお店。
ランチですがほぼ満席、みんながっつり召し上がっていました。
素材の鶏がとてもいい、塩もいいものを使ってスパイシーな仕上げ、炭火焼きの焼き加減も素晴らしくとてもおいしいです。
先日バスの中で都内までカレーを食べに行く、という知人夫妻にお会いし、このお店の説明、鶏のおいしさを力説してしまいました。
バスの中の人、もしかして聞き耳を立てていたかも(汗)。



これはホタテとエビのゆず風味パスタ、だったかな?
タリアテッレを食べたかったのですがあっさりしたものがよかったので・・・まあ普通でした。



これは家族の注文、たらこのカルボナーラ?とびっこがトッピングされていました。
こくがあっておいしいのですが、ずっとこれを食べ続けるのはキツイなあ、というお味。ごめんなさい、カロリーも高そうで好みではありません。
同じようなパスタやさんならなつかしの五右衛門(もちろん健在ですが)のほうが素材の組み合わせや味付けに新鮮さ、驚きがあっていいなと思いました。

ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2008-02-17 13:17:35
素敵なパスタ料理ですね
とても美味しそうです、
返信する
ありがとうございます (teapot773)
2008-02-17 17:57:56
ryujiさん、どうもありがとうございます。

でもこれ、外ごはんなんですよ(笑)。
流行の○ステルです。
返信する