畳刺 父ちゃんの日々

癖になる味

癖になる味。
お気に入りの味。


いつも無くなりそうになるとコストコで買ってくるのが熊本の味千らーめんの他に鴨蕎麦。
自分としては鴨出汁が効いており美味しいと思う一品。

そこに鴨肉の燻製とその油で炒めたネギをトッピングした鴨蕎麦は本当に美味い!!

 

また今年になってハマったのが茨城県龍ケ崎市にある【とん平食堂】のパイカラーメンと純レバ。
レバニラやパイカ丼、チャーハンなどの炒め物も本当に癖になる味。

 

辛口ホルモン

パイカ丼

ハラミステーキ

純レバ

 

そして我孫子市にある次郎系の【らーめん大】
回数を重ねる毎にハマってしまう。

らーめん(醤油)野菜増し、ニンニク、味濃いめ、油多め(値上げ前)

らーめん(醤油)野菜増し、ニンニク、味濃いめ、油多め(価格改定後)

原料高で少しだけ値上げとなりましたが逆にチャーシューなどがパワーアップ
・・・値上げした意味ある? 原価的に逆にキツクなった気がする(笑)

やはり味が濃いものは美味しい(苦笑)
蕎麦以外、身体を考えるとそうは食べられないお気に入りの味でした。


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