「福実」は基本的には志茂にある支店の方によく行くんだけど
今回は16号沿いにある本店へ。
本店と支店の違いはというと...
・店が早く終わる(というよりも支店は朝まで営業)
・食券制
・英語メニューあり
・出前あり
・忌野清志郎氏のサインがある
くらいなとこかな?
ま~、そんなことどうでもよく、
福実といえばやはり、ラーメンとご飯ものでガツンと
いただきたいときにもってこいのお店。
ラーメンと半チャーハンor半肉玉丼のセットをついつい頼んでしまう。
注文したのは半肉玉丼のセット「Bセット」(900)と玉子トッピング(50)
この時、お店の方は一人のようで食券を渡してから先に肉玉丼を作って、
作り終わってからラーメンを作るという流れ。
毎度のことではあるけど、セットは必ず同時に出すというのが流儀のよう。
ラーメンのほうは細麺で鮪をはじめとする魚介系のスープ。
肉玉子丼は豚肉、ニラ、玉ねぎ、玉子を餡で絡めた丼。
豚肉が何か以前より大きくなったような印象。
味付けには確かラーメンのスープも使われていていい感じ。
ただ、今回のは唐辛子がよく利いてた。
前回の写真と見比べても明らかで赤くなってる。
普段と明らかに違うレベルの味付けであったけど、たまには辛めもOKかな?
<メモ>
福実 本店
・場所はこちら
福生市大字福生2499-5
042-552-7702
・駐車場:あり
・英語メニューあり
English Menu is Available
・前回訪問の支店の記事はこちら
===
今までの訪問はこちら(訪問順)
今回は16号沿いにある本店へ。
本店と支店の違いはというと...
・店が早く終わる(というよりも支店は朝まで営業)
・食券制
・英語メニューあり
・出前あり
・忌野清志郎氏のサインがある
くらいなとこかな?
ま~、そんなことどうでもよく、
福実といえばやはり、ラーメンとご飯ものでガツンと
いただきたいときにもってこいのお店。
ラーメンと半チャーハンor半肉玉丼のセットをついつい頼んでしまう。
注文したのは半肉玉丼のセット「Bセット」(900)と玉子トッピング(50)
この時、お店の方は一人のようで食券を渡してから先に肉玉丼を作って、
作り終わってからラーメンを作るという流れ。
毎度のことではあるけど、セットは必ず同時に出すというのが流儀のよう。
ラーメンのほうは細麺で鮪をはじめとする魚介系のスープ。
肉玉子丼は豚肉、ニラ、玉ねぎ、玉子を餡で絡めた丼。
豚肉が何か以前より大きくなったような印象。
味付けには確かラーメンのスープも使われていていい感じ。
ただ、今回のは唐辛子がよく利いてた。
前回の写真と見比べても明らかで赤くなってる。
普段と明らかに違うレベルの味付けであったけど、たまには辛めもOKかな?
<メモ>
福実 本店
・場所はこちら
福生市大字福生2499-5
042-552-7702
・駐車場:あり
・英語メニューあり
English Menu is Available
・前回訪問の支店の記事はこちら
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今までの訪問はこちら(訪問順)
非常に丁寧に作られているのが伝わる、とても好みのラーメンです。
個人的に上に載っている味玉と白ネギが好みだったりします。
このように味玉を追加したりしますけど...。