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東京都福生市(ふっさし)の食べ歩きを中心に…。

シーフードヌードル@カッパヌードル

2012年06月03日 | 福生食いもんや巡り
とある口コミサイト、以前はそれほど書き込みもなかったんだけど最近なんか多い感じ。

しかも、このお店が3.6とか書いている。僕的にはいつ樹の系列であってきちんとしたラーメンが提供されるので

気に入っていたんだけどこの点数だと行きたいときにいけない感じが…


そんなことを思いつつ、週末のお昼に、こちらで頂きたいと思いこちらを訪問してみるも10人くらいの待ち…。


正直、口コミサイトの影響もあるのか?なんて軽い恨みを持ちます。。。


そんな訳でその時には訪問せず、夜の8時半を過ぎてからの訪問。



訪問すると席はテーブルは埋まっておりカウンターも7席ほどのうち5つほど埋まっている。




お客もカップルや家族やらいらっしゃるようで。いわゆるおっさん系の比率は低いものと感じました。



食券を購入し、券をカウンターへ。




注文を受けるとまず、シーフードを炒めはじめます。


エビ2種にイカ、浅利など。


その後、中太麺をゆで、スープを用意し、出来上がりです。(ほかにも色々やっていると思うけど…)



シーフードヌードル(700)


こないだ、とあるブロガーさんがかけうどんならぬ"かけらーめん"みたいなのを紹介して炎上してたのがあったけどアレとはやっぱりというか

見た目は大事ですね。


先々月あたりに訪問したけれど見た目がとてもよくなってますね。でも大きい方の海老は減ったかなぁ(笑)

事前に海老、浅利、イカ等を調理してキャベツもやわらかくなり過ぎないようにゆでてあります。

そして粗挽きの香辛料がかけられてます。この香辛料ってカウンターにミル付きの胡椒があるんだけどそれを挽いても同じようにはならない。
(均一の大きさにに挽かれないので)
いや、不思議なものです。

そして盛り付けも鶏ベースのスープに中太麺が入り、海鮮系と程良い茹で加減のキャベツにねぎ。そして香辛料をぱらぱらと。

見た目はよし、味も鶏ベースのスープは海鮮とマッチしいい感じで頂けました。


あと以前と違ったことはトレイで出てきたことかな。トレイの左上にお店の屋号が書かれているのが印象的。

トレイで提供するとテーブルが汚れないのかなぁ…

でも麺をすするとはみ出ちゃうような…


どうでもいいんだけどカウンターにはティッシュが無いのも印象的。


どのお店でも手の届くところにあるはずなんですけど何か意図があるんでしょうか?


テーブルを拭かないでください???

テーブルには布巾も無かったのでそういった意向もあるのでしょうか。お客様にテーブルを拭かせないと。。


実際のところわかりませんが、気の利いたお店ということに間違いないかなぁ。

テーブルに↑のようなものがありましたが何か高田順次みたくテキトーなのが笑えました。


サクッと頂いたあと替え玉も。


細めんなんだけど軽くガーリック&ガーリックオイルとねぎが添えられているのがいいですね。

そのままでもおいしく頂くことができました。


ごちそうさまでした。

あとは気軽にいつでも入れるようになってればなぁ。。。



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