10月に再開して、ようやくカンドリにお邪魔してきました。
火、水、土曜の昼間だけなのでなかなか行けない。
こんなボロのお店、何回も通っているけど今まで貸切で頂いたことありません。
知る人ぞ知る通の店?
トンカツの揚げ方はもう、職人技といったところでしょうか。
注文してから昔と何ら変わらない作り方。
冷蔵庫からロースの塊を取り出して2センチ近くの厚さに切って
卵、片栗、パン粉につけ、肉になじませる。
油鍋にパン粉をたらして油温を確かめてから肉を入れる。
上げるタイミングはわからないけど
簡単そうで奥が深い?とんかつ。
また、ご飯、味噌汁、お茶
どれをとっても手抜きがありません。
(感想は前回も食しているので省略...)
<メモ>
カンドリとんかつ
・場所はこちら
福生市武蔵野台2-21-2
042-551-2279
・火・水・土曜 11:00~15:00のみ営業
・駐車場:あり(3台ほど。)
・前回の記事
特ロースカツ
特ヒレかつ
上ロースカツ(8月の閉店前日)
===
今までの訪問はこちら(訪問順)
火、水、土曜の昼間だけなのでなかなか行けない。
こんなボロのお店、何回も通っているけど今まで貸切で頂いたことありません。
知る人ぞ知る通の店?
トンカツの揚げ方はもう、職人技といったところでしょうか。
注文してから昔と何ら変わらない作り方。
冷蔵庫からロースの塊を取り出して2センチ近くの厚さに切って
卵、片栗、パン粉につけ、肉になじませる。
油鍋にパン粉をたらして油温を確かめてから肉を入れる。
上げるタイミングはわからないけど
簡単そうで奥が深い?とんかつ。
また、ご飯、味噌汁、お茶
どれをとっても手抜きがありません。
(感想は前回も食しているので省略...)
<メモ>
カンドリとんかつ
・場所はこちら
福生市武蔵野台2-21-2
042-551-2279
・火・水・土曜 11:00~15:00のみ営業
・駐車場:あり(3台ほど。)
・前回の記事
特ロースカツ
特ヒレかつ
上ロースカツ(8月の閉店前日)
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今までの訪問はこちら(訪問順)