お見合い大作戦
今回は順当な感じだった
あの後、結婚まで進むのは何組くらいいるのかしら?
それが気になる
さてさて、毎年この時期になると空豆をいただく
この空豆が絶品
空豆を塩ゆでし皮をむく
そして、白和えにする
う~ん、たまりません
お見合い大作戦
今回は順当な感じだった
あの後、結婚まで進むのは何組くらいいるのかしら?
それが気になる
さてさて、毎年この時期になると空豆をいただく
この空豆が絶品
空豆を塩ゆでし皮をむく
そして、白和えにする
う~ん、たまりません
こんばんは。
う~ん、おいしそうです。
さっそくやってみます。
そうそう、今日の「まれ」のケーキおいしそうでしたね~。
かき揚げにして食べます。
皮をむいて・・・・
ソラマメだけでも美味しいんですが、その他。。。例えば 干しエビとか新玉ねぎ とか一緒でも美味しいです。
できあがったら 塩 で。食べてみてください。
こんばんは。
お変わりありませんか?
連休も有意義に過ごされたんでしょうね。
そうですが、空豆をさやごとね~。
想像しただけで美味しそう。
てんぷらはどうやるんですか?
かき揚げ風に?
こんばんは。
なんでそんなに覚えてるの?
あられちゃん、キーンっていいながら走り回ることくらいしか覚えてないわ。
明日は、お出かけだね。
暑そうだから水分を取るのよ。
ソラマメってホントウに、お空を向いてるんですね!!
先日、知人宅でソラマメをちょこと収穫!!
さやつきのまま、焼く。美味しいです!!
そしてテンプラ!!
あっ~食べ物には弱い。。。
ペンギン村の住人で空豆タロウの弟
父ちゃんは空豆クリキントンで、母ちゃんは空豆まめ
あー懐かしい!