冷製パスタでおもてなし☆カッペリーニはパスタの中で一番細いタイプで、天使の髪と呼ばれるそう。ステキ☆でも一見そうめん(笑)
今日は暑かったからベストチョイスなメニューでした。豚肉のロースト~ラビゴットソース添え~もネーミングほど難しくなく、酸味が効いてさっぱり味だったし、ライムのジュレもさわやかこの上無い(ライム絞りは私が全力で担当)。
注目は豚肉のローストに付け合わせてあるサラダ!キュウリをうっすく切ったのを台にして生け花チックに盛り付けてあるのです!学んだわ~。これ使えるわ~。やっててよかったわ~。
家でももうちょっと料理したいなぁ。でも平日は帰るの遅いし、食材は余るし、しづらいのですわ。相変わらずベルーナのおかずが中心です。むしろそれも1ヶ月で食べきれないほど、家で食べてない。かといって外食が多いわけでもない。すなわちあんまり食べてない!燃費がよい・・
今日は暑かったからベストチョイスなメニューでした。豚肉のロースト~ラビゴットソース添え~もネーミングほど難しくなく、酸味が効いてさっぱり味だったし、ライムのジュレもさわやかこの上無い(ライム絞りは私が全力で担当)。
注目は豚肉のローストに付け合わせてあるサラダ!キュウリをうっすく切ったのを台にして生け花チックに盛り付けてあるのです!学んだわ~。これ使えるわ~。やっててよかったわ~。
家でももうちょっと料理したいなぁ。でも平日は帰るの遅いし、食材は余るし、しづらいのですわ。相変わらずベルーナのおかずが中心です。むしろそれも1ヶ月で食べきれないほど、家で食べてない。かといって外食が多いわけでもない。すなわちあんまり食べてない!燃費がよい・・