2022.3.9
YRP野比で降りたなら、他が限られてるっていうのもありますけど、やっぱりSUNGOさんですね。
今回はまだ食べてなかったことがなかったつけ麺、ちょっとカラ~いっ貝つけ麺をいただきました。
麺1.5玉の、まだ風が冷たかったので温麺で。
温かいむちもち縮れ麺。
つけダレには意表を突くとろけるチーズ。
その下には粗挽きのお肉やアサリの剥き身がたっぷり入っていて、潮らぁめんとは打って変わってガッツリ感のある甘辛な味です。
ただ、何か香草のような爽やかな香りもあるので、クドかったりせず美味しくいただけますね。
麺を食べ終わった後は穴あきレンゲで挽き肉とアサリをひたすらパクパク。
程よく、でもしっかりピリッとくる辛さの刺激と具材の旨味が相まって止まらなくなっちゃうやつです。
お店の温かな雰囲気ともマッチしていて、完成度を感じさせる一杯に満足!
ご馳走さまでした☆
三浦海岸の駅前の河津桜は満開でした。
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YRP野比で降りたなら、他が限られてるっていうのもありますけど、やっぱりSUNGOさんですね。
今回はまだ食べてなかったことがなかったつけ麺、ちょっとカラ~いっ貝つけ麺をいただきました。
麺1.5玉の、まだ風が冷たかったので温麺で。
温かいむちもち縮れ麺。
つけダレには意表を突くとろけるチーズ。
その下には粗挽きのお肉やアサリの剥き身がたっぷり入っていて、潮らぁめんとは打って変わってガッツリ感のある甘辛な味です。
ただ、何か香草のような爽やかな香りもあるので、クドかったりせず美味しくいただけますね。
麺を食べ終わった後は穴あきレンゲで挽き肉とアサリをひたすらパクパク。
程よく、でもしっかりピリッとくる辛さの刺激と具材の旨味が相まって止まらなくなっちゃうやつです。
お店の温かな雰囲気ともマッチしていて、完成度を感じさせる一杯に満足!
ご馳走さまでした☆
三浦海岸の駅前の河津桜は満開でした。
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