
さあ、やっとこさ溜まった記事をアップしますよ~。って巨人は10連敗
火曜のお昼にすずらんへ行ってまいりました。
教育実習があったので実に中2週間以上ですよ。ありえないっ。
目的は当然、今夏の限定第2弾であります
まったく実習のおかげですっかり食べ遅れてしまいましたよ。
海南麺-あさりの酒蒸しと昆布鶏塩の二層麺+海南鶏飯-(1,500円)


詳細はこちら。
鶏清湯と羅臼昆布でとったスープに、中華麺とほうれん草を練り込んだ二層麺。
澄み切ったスープにネギを浮かせただけのシンプルな出で立ち。
しかし…もう…鶏に昆布の甘くふくよかな味。塩がそれを引き立てて…。
すずらんで塩を食べるのは初めて(釜揚麺のスープは別として)なんですが、素晴らしい
エメラルドの麺も爽やかな啜り心地。美味しい。。
途中から梅肉と大葉(下写真の左)を投入するとまた新たな酸味と香りが加わります。
右はあさりの酒蒸し。
和風なのかな?って予想していたんですが、見事に中華料理って感じですね。
生姜も効いて身を殻から外して口に運ぶ作業が快感になってしまいます。
そしてある程度食べたらこれもラーメンに投入。
2段目の味の変化でスープにあさりのコクが加わります。
生臭さなどは一切なく、梅、あさりの味が加わったスープはフルボディの味わいで。
美味しいし楽しいですね

そしてもう一品は海南鶏飯。
これは決しておまけとは言えませんね~。
鶏肉に甘いタレ、タルタルソース?がかかっていて旨い旨い
そこにレモン?の酸味とレタスの気持ちの良い爽やかさが合わさるとさらにさらにウッマーイ
思わずかっ込んじゃう美味しさなのです。(貧乏性なので大事に食べましたが^^;)
これだけをお腹一杯食べたいって衝動にかられる魔性の逸品なのでした
さすがにすずらん。今回の限定も素晴らしい満足感を得ることが出来ました。
感腹感腹ごちそうさまでした
『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5

火曜のお昼にすずらんへ行ってまいりました。
教育実習があったので実に中2週間以上ですよ。ありえないっ。
目的は当然、今夏の限定第2弾であります

まったく実習のおかげですっかり食べ遅れてしまいましたよ。
海南麺-あさりの酒蒸しと昆布鶏塩の二層麺+海南鶏飯-(1,500円)



鶏清湯と羅臼昆布でとったスープに、中華麺とほうれん草を練り込んだ二層麺。
澄み切ったスープにネギを浮かせただけのシンプルな出で立ち。
しかし…もう…鶏に昆布の甘くふくよかな味。塩がそれを引き立てて…。
すずらんで塩を食べるのは初めて(釜揚麺のスープは別として)なんですが、素晴らしい

エメラルドの麺も爽やかな啜り心地。美味しい。。
途中から梅肉と大葉(下写真の左)を投入するとまた新たな酸味と香りが加わります。
右はあさりの酒蒸し。
和風なのかな?って予想していたんですが、見事に中華料理って感じですね。
生姜も効いて身を殻から外して口に運ぶ作業が快感になってしまいます。
そしてある程度食べたらこれもラーメンに投入。
2段目の味の変化でスープにあさりのコクが加わります。
生臭さなどは一切なく、梅、あさりの味が加わったスープはフルボディの味わいで。
美味しいし楽しいですね


そしてもう一品は海南鶏飯。
これは決しておまけとは言えませんね~。
鶏肉に甘いタレ、タルタルソース?がかかっていて旨い旨い

そこにレモン?の酸味とレタスの気持ちの良い爽やかさが合わさるとさらにさらにウッマーイ

思わずかっ込んじゃう美味しさなのです。(貧乏性なので大事に食べましたが^^;)
これだけをお腹一杯食べたいって衝動にかられる魔性の逸品なのでした

さすがにすずらん。今回の限定も素晴らしい満足感を得ることが出来ました。
感腹感腹ごちそうさまでした

『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5
教育実習では大変迷惑をかけた、
『うるさくてゴメンナサイ』のみぃ♪です(笑)
3日目の運動会で、うちのクラスは長縄を48回跳んで、1位になったということをお知らせしに来ました…って、どっちでもいいことかもしれませんが(汗)
みぃさんはブログもやってるようなのでネットルールは大丈夫みたいですね☆
よかったよかった☆
(他のひとはどうだろう?もう学校とかで「ネットで個人情報書き込むな」とか習ってる世代なのかな? やばそうだったら注意書きしようとおもってるんだけど~どうでしょうか^^?)
いやーしかしまさか長縄1位になるとは!おめでとう!
これもすべて私の素晴らしいコーチングのおかげですね(笑)
他の実習生に自慢ときますよ~☆