
新しく出たアサヒの黒生は~まったりだけど、マルエフよりは香りや苦みが強いのかな?きっと?
ブラインドで飲み比べたとしたら、違いが分かる自信はあまりないわけでして。
2022.2.12
ほうれん草は今が旬だみたいなことをどこかで見たので、ほうれん草食べるならここだろうと黄金町の黄金家さんです。
チャーシューメンにほうれん草と、いつものキャベツもトッピングして、好みは味薄めでお願いしました。
生のほうれん草を茹でたこちらは、さながらお浸しですね。
鰹節と醤油ではなく、豚骨と醤油のお浸し。
とろりとした出汁を纏って美味しいです。
茹でキャベツも甘味が立って堪らないもの。
この日はチャーシューが二種乗っていて、しっとりとした噛み応えで味わい深いモモと~腕肉?肩ロース?
どちらもスモーキーでウンマかったですね。
満腹でご馳走さまでした☆
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