2019.11.20
県立大学と横須賀中央の間くらいにあるABURA坊さんに寄る機会は滅多にないので、思い切って京急堀之内から歩いて訪れた水曜日です。
以前来たときに気になった海らーめんにぶたまし券を追加して。
コールは食券を渡すときで、ニンニクでお願いしました。
豚でほぼ隠れちゃっていますが、海らーめんはつまり紫玉ねぎ(普通の玉ねぎも入ってたかな?)の微塵切りと魚粉が入ったらーめんです。
(前日に続き二日連続のたまラーメン。。)
二郎系に玉葱と魚粉を入れた元祖ってどこなんでしょうね?蓮爾?
表層を覆うABURAの厚みはかなりのもので、甘じょっぱなスープにワシゴワ自家製極太麺がいいんですよねー。
MEN YARD FIGHTと比べたら優しいわけですけど、それでもかなりな固さがあってボクボクです!
魚粉は煮干しな味を強めに感じました。
そして増した豚は厚いカットの塊豚がゴロゴロでなかなか壮観。
柔らかで脂身の付いているものもあり、ミシッとして醤油ダレの香るものもあり、色々と楽しめます。
たっぷりのABURAと豚で満腹になって、苦しいけれども黒烏龍を呷りながら歩く横須賀中央までの帰り道。
ご馳走さまでした☆
県立大学と横須賀中央の間くらいにあるABURA坊さんに寄る機会は滅多にないので、思い切って京急堀之内から歩いて訪れた水曜日です。
以前来たときに気になった海らーめんにぶたまし券を追加して。
コールは食券を渡すときで、ニンニクでお願いしました。
豚でほぼ隠れちゃっていますが、海らーめんはつまり紫玉ねぎ(普通の玉ねぎも入ってたかな?)の微塵切りと魚粉が入ったらーめんです。
(前日に続き二日連続のたまラーメン。。)
二郎系に玉葱と魚粉を入れた元祖ってどこなんでしょうね?蓮爾?
表層を覆うABURAの厚みはかなりのもので、甘じょっぱなスープにワシゴワ自家製極太麺がいいんですよねー。
MEN YARD FIGHTと比べたら優しいわけですけど、それでもかなりな固さがあってボクボクです!
魚粉は煮干しな味を強めに感じました。
そして増した豚は厚いカットの塊豚がゴロゴロでなかなか壮観。
柔らかで脂身の付いているものもあり、ミシッとして醤油ダレの香るものもあり、色々と楽しめます。
たっぷりのABURAと豚で満腹になって、苦しいけれども黒烏龍を呷りながら歩く横須賀中央までの帰り道。
ご馳走さまでした☆