2017.11.25
毎月恒例散髪ついでのラーメン散歩もこのところの傾向を反映してこういうチョイスになっちゃうわけですね。
新宿三丁目から人波に揉まれながら東洋屈指の繁華街に店を構える歌舞伎町二郎へとやって参りました。
もちろん初めての訪問になりますが、昨年移転してリニューアルされたんだそうですね。
店内の行列は製麺室の様子を窺っているうちにスイスイ進み、着席して間もなくトッピングを聞かれ着丼。
ラーメンぶた入りにニンニクです。
野菜は九割五分もやし。
油膜の張ったスープは二郎にしては?バランスのとれた味の濃さで自分には十分なウマさのものでしたが、よりジャンクなものがお好きな方は卓上のタレを欲するかも知れません。
行列中に麺の硬さの好みを聞かれ硬めと答え、店内の掲示にも従い食券を折った(折り方によって硬め・柔らかめを注文できるんだそう)ものの、出てきたものはロットの最後の方だった為かやや柔らかめでしたね。
幅広で手揉みチックな縮れのついた平打ち麺は家系みたく短めなのも特徴的。柔らかめでむちっとしたうどん的な食感でしたが、これはこれで好きです。量も苦しくなる程までの多さではなかったですね。
豚は脂身少なめでミシミシっとした歯応えのあるもので味付けもしっかりめ。
ニンニクが多めなのは嬉しかったんですが、帰りに寄ったセブンの店員さんの表情が微かに曇ったのは気のせいではないでしょう^^; ごめんなさい。
これからは黒烏龍だけじゃなくてマスクも用意しておいた方が良いかも知れませんね。
ご馳走様でした☆
毎月恒例散髪ついでのラーメン散歩もこのところの傾向を反映してこういうチョイスになっちゃうわけですね。
新宿三丁目から人波に揉まれながら東洋屈指の繁華街に店を構える歌舞伎町二郎へとやって参りました。
もちろん初めての訪問になりますが、昨年移転してリニューアルされたんだそうですね。
店内の行列は製麺室の様子を窺っているうちにスイスイ進み、着席して間もなくトッピングを聞かれ着丼。
ラーメンぶた入りにニンニクです。
野菜は九割五分もやし。
油膜の張ったスープは二郎にしては?バランスのとれた味の濃さで自分には十分なウマさのものでしたが、よりジャンクなものがお好きな方は卓上のタレを欲するかも知れません。
行列中に麺の硬さの好みを聞かれ硬めと答え、店内の掲示にも従い食券を折った(折り方によって硬め・柔らかめを注文できるんだそう)ものの、出てきたものはロットの最後の方だった為かやや柔らかめでしたね。
幅広で手揉みチックな縮れのついた平打ち麺は家系みたく短めなのも特徴的。柔らかめでむちっとしたうどん的な食感でしたが、これはこれで好きです。量も苦しくなる程までの多さではなかったですね。
豚は脂身少なめでミシミシっとした歯応えのあるもので味付けもしっかりめ。
ニンニクが多めなのは嬉しかったんですが、帰りに寄ったセブンの店員さんの表情が微かに曇ったのは気のせいではないでしょう^^; ごめんなさい。
これからは黒烏龍だけじゃなくてマスクも用意しておいた方が良いかも知れませんね。
ご馳走様でした☆