2016.3.6
そうそう、エンゲル係数の高い日曜日だったんですよね。
山下公園からみなとみらいを散歩して、雨が強く降ってきた夜に伺ったのは野毛坂にあるキアッキェローネさんです。
開店以来一度来てみたいと思っていたんですが、ランチはいつも混雑していて毎回スルー。
ようやくの初訪となりました。

まず頼みましたのは真鯛と春野菜のカルパッチョ。

ビールはハートランド。

ピッツアは基本のマルゲリータ。
生地がもっちりで美味しーい☆

せっかくなので久しぶりに赤ワインも一杯だけ☆

牛肉のオニオン煮込みソース和えパッケリナポリ風。
この大きなリング状のパスタをパッケリっていうんですね。
これも美味しかったなー。

デザート。
チーズと何かを冷やし固めたアイスだったと思うんですが、細かいことは忘れてしまいましたー^^
料理は言わずもがな、接客も細かいところにまで目を配ってくれていて、さすがの人気店ですね。
ご馳走様でした☆
そうそう、エンゲル係数の高い日曜日だったんですよね。
山下公園からみなとみらいを散歩して、雨が強く降ってきた夜に伺ったのは野毛坂にあるキアッキェローネさんです。
開店以来一度来てみたいと思っていたんですが、ランチはいつも混雑していて毎回スルー。
ようやくの初訪となりました。

まず頼みましたのは真鯛と春野菜のカルパッチョ。

ビールはハートランド。

ピッツアは基本のマルゲリータ。
生地がもっちりで美味しーい☆

せっかくなので久しぶりに赤ワインも一杯だけ☆

牛肉のオニオン煮込みソース和えパッケリナポリ風。
この大きなリング状のパスタをパッケリっていうんですね。
これも美味しかったなー。

デザート。
チーズと何かを冷やし固めたアイスだったと思うんですが、細かいことは忘れてしまいましたー^^
料理は言わずもがな、接客も細かいところにまで目を配ってくれていて、さすがの人気店ですね。
ご馳走様でした☆