甲府はもう初夏の暑さです
昭和町にある「粋華」ってお店に行ったんですが~火曜定休だったのか、やってない。。
それではお固く「円熟屋」で食べましょう。
玉穂(中央市)の本店は火曜定休なので、甲府大里店であります~。
こっちは無休なんですよね~。
で、なにやら「5月の限定」なんてのがありましたね。月替わりで限定出してるのかな?
昼の部はしょうゆつけめん、夜の部はしおらーめんを出しているそうです。
観察してると~冷まして?固まっていたスープを小鍋で温めて溶かしてました。
しおらーめん(590円)
透き通った清湯。
鶏が主体のスープでしょうか。(たぶん)鶏油も浮かべてありました。
啜ってみると、トウモロコシの甘味のような(飽くまで、ような)まろやかな甘さがあります。
麺は中細ストレート。
ほつほつとした噛み応えと、むちゅむちゅと歯に吸い付くような食感です。
チャーシューは醤油タレの香りがします。
メンマは極太なんですが~ゴリゴリとした硬めの歯応え。
もうちょっとさっくりしてたほうが好みですが、ま、それぞれですね。
正直、レギュラーメニューの出来と比べると…う~ん。
お次はとんこつを食べてみたいです。
ごちそうさまでした~
前回、本店で食べたみそらーめんはこちら。
『らーめんの円熟屋(大里店)』山梨県甲府市大里町2331-3
昭和町にある「粋華」ってお店に行ったんですが~火曜定休だったのか、やってない。。
それではお固く「円熟屋」で食べましょう。
玉穂(中央市)の本店は火曜定休なので、甲府大里店であります~。
こっちは無休なんですよね~。
で、なにやら「5月の限定」なんてのがありましたね。月替わりで限定出してるのかな?
昼の部はしょうゆつけめん、夜の部はしおらーめんを出しているそうです。
観察してると~冷まして?固まっていたスープを小鍋で温めて溶かしてました。
しおらーめん(590円)
透き通った清湯。
鶏が主体のスープでしょうか。(たぶん)鶏油も浮かべてありました。
啜ってみると、トウモロコシの甘味のような(飽くまで、ような)まろやかな甘さがあります。
麺は中細ストレート。
ほつほつとした噛み応えと、むちゅむちゅと歯に吸い付くような食感です。
チャーシューは醤油タレの香りがします。
メンマは極太なんですが~ゴリゴリとした硬めの歯応え。
もうちょっとさっくりしてたほうが好みですが、ま、それぞれですね。
正直、レギュラーメニューの出来と比べると…う~ん。
お次はとんこつを食べてみたいです。
ごちそうさまでした~
前回、本店で食べたみそらーめんはこちら。
『らーめんの円熟屋(大里店)』山梨県甲府市大里町2331-3