昨日の晩御飯
□ ひじきの煮物
□ キュウリとわかめの酢の物
□ お味噌汁(大根・玉葱・あおさ海苔)・ご飯
昨日は、お昼から楽しくデザート作り
に精を出していたため、晩御飯は簡単に
豚ともやしのレンジ蒸しは、のっけてチンするだけ
揚げ玉をのっけるのは、むか~しの雑誌の切り抜きにのっていたのをマネしてみました
お醤油で和えた揚げ玉とネギ、全てをがぁ~っと混ぜ合わせて食べます
何だか醤油の量が多い気がしたので、減らしてみたのですが、結構しっかり濃い味で、もやしがワシワシ食べられました
いわしは、さばくのが苦手なので、もちろん開いたものを買ってきました
キレイに小骨も取ってあって、子供達でも食べられたのでよかったです
ミートソースは、もちろん手作りして、冷蔵庫に保存してあります
レシピの方もしておきましたので、よろしかったらどうぞ
手作りミートソース
クイジナートで玉葱と人参をみじん切りにしたら、驚くほどなめらかなソースに仕上がって、感動しました。
やっぱり、切り方って、お料理の仕上がりに差が出るのね~
そういえば、先日晩御飯に出したきんぴらごぼう、すぐ市販品だってシンちゃんに見破られました~
『ポイントは切り方全部きれいに揃ってるから~
』だってさ、ぷんぷん
、味じゃないの~
でも、言い返せないのが辛いわ
昨日はこれだけ食べたあと、珍しく手作りデザートが食後につきました
昨日も
した、アメリカンチェリーのタルト
たまには、手作りデザート付きの晩御飯もいいね~
シンちゃんまで食べてくれたから、とっても上機嫌ないづでしたッ
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