材料
牛乳(1/2カップ) コーンスターチ(大1 片栗粉でも可) グラニュー糖(大1) 卵黄(1個分)
① 牛乳・コーンスターチ・グラニュー糖を耐熱の器に入れて、泡だて器でよく混ぜる。
② ラップをしないで、1分半チンする。一旦取り出し、再度よく混ぜて更に1分加熱する。(フツフツしてくればOK)
③ 再度よく混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、できあがり。ラップをぴったりかけて乾燥を防ぐ。
このカスタードクリームを使って、アメリカンチェリーのタルトを作りました
材料
牛乳(1/2カップ) コーンスターチ(大1 片栗粉でも可) グラニュー糖(大1) 卵黄(1個分)
① 牛乳・コーンスターチ・グラニュー糖を耐熱の器に入れて、泡だて器でよく混ぜる。
② ラップをしないで、1分半チンする。一旦取り出し、再度よく混ぜて更に1分加熱する。(フツフツしてくればOK)
③ 再度よく混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、できあがり。ラップをぴったりかけて乾燥を防ぐ。
このカスタードクリームを使って、アメリカンチェリーのタルトを作りました