材料
豚バラ肉(ロース薄切りでも 200g) もやし(1袋) 塩コショウ 少々 ゴマ油(小2)
醤油(大2と1/2) 酢(小2) 揚げ玉(1/3カップ) 長ネギ(1/2本)
① 豚バラ肉は一口大に切って、塩コショウをもみこんでおく。ネギは小口切りにして、水にさらしておく。
② 耐熱皿にもやしをのせ、ゴマ油をまわし入れて豚バラをのせる。ラップをしてレンジで10分ほど、肉に火が通るまで加熱する。
③ ネギをのせ、醤油・酢・揚げ玉を混ぜたものをのっけて、食べる時に全体を混ぜて食べる。
醤油の分量はお好みによって加減した方がいいと思います。我が家は大2でも結構濃く感じました。(今思うと、揚げ玉の量が少なかったナ・・・)