しそびれていたパンが2種類あったので
お惣菜パンでーす
写真がブレブレでございますが・・・
ミートボールマヨパン
普段はトリノ型を使って作るパンですが、今回はウインナーボートの成型で
生地を伸ばしてつなげ、穴に市販のミートボールを並べてみました
底にはパン生地はないのですが、
意外とミートボールがこぼれ落ちることなく食べられましたョ
ウインナーロール
こちらは編み編み成型で
マヨネーズ&ケチャップのトッピングが定番でーす
マヨコッペ
コッペパンに成型して、焼成前にマヨネーズを絞り出してみました
サンドイッチ用に~
お惣菜パンは売れ行きがいいのに、なかなか作らないんだよね
作るとなると、数種類作りたくなってしまうので、
具材が豊富にある時が作りどき
そして、こちらは胚芽角食です
小麦胚芽、全粒粉配合です
わ~い
何だかいい感じで焼けたぁ
滅多にやらないけど・・・・ついついやってみました~
焼きたてほわんほわんをひきちぎり~~~
(いろんな方のブログでこういう画像を見ては自分もやりたいな~と思いつつ、
焼きたてをちぎってしまうと水分が飛んでしまうような気がして・・・実際はあまりやりたくなかったりするのです
・・・・・・・・・・・・ってコレ、ひきちぎりながら一人で撮影って無理ね
やり直し効かないし 一発勝負です
あ~、でもねでもね、いづにしては珍しく、型ものがうまく焼けたような気がするの~
と一人でテンションアゲアゲ
ホットサンドやサンドイッチにして食べました
小麦胚芽と全粒粉が香ばしうまうま
ちょっとうまく焼けると、次のやる気へつながるねッ
ポチっとクリックして応援してくださいねッ
ランキングUpがブログ更新の励みになっています
応援よろしくお願いしまーす