しそびれていたパンが2種類あったので
お惣菜パンでーす
写真がブレブレでございますが・・・
ミートボールマヨパン
普段はトリノ型を使って作るパンですが、今回はウインナーボートの成型で
生地を伸ばしてつなげ、穴に市販のミートボールを並べてみました
底にはパン生地はないのですが、
意外とミートボールがこぼれ落ちることなく食べられましたョ
ウインナーロール
こちらは編み編み成型で
マヨネーズ&ケチャップのトッピングが定番でーす
マヨコッペ
コッペパンに成型して、焼成前にマヨネーズを絞り出してみました
サンドイッチ用に~
お惣菜パンは売れ行きがいいのに、なかなか作らないんだよね
作るとなると、数種類作りたくなってしまうので、
具材が豊富にある時が作りどき
そして、こちらは胚芽角食です
小麦胚芽、全粒粉配合です
わ~い
何だかいい感じで焼けたぁ
滅多にやらないけど・・・・ついついやってみました~
焼きたてほわんほわんをひきちぎり~~~
(いろんな方のブログでこういう画像を見ては自分もやりたいな~と思いつつ、
焼きたてをちぎってしまうと水分が飛んでしまうような気がして・・・実際はあまりやりたくなかったりするのです
・・・・・・・・・・・・ってコレ、ひきちぎりながら一人で撮影って無理ね
やり直し効かないし 一発勝負です
あ~、でもねでもね、いづにしては珍しく、型ものがうまく焼けたような気がするの~
と一人でテンションアゲアゲ
ホットサンドやサンドイッチにして食べました
小麦胚芽と全粒粉が香ばしうまうま
ちょっとうまく焼けると、次のやる気へつながるねッ
ポチっとクリックして応援してくださいねッ
ランキングUpがブログ更新の励みになっています
応援よろしくお願いしまーす
ミートボールが落ちない
何で 裏側が見てみたいわ
角食のひきちぎりいいねぇ・・
とってもおいしそうで見てるだけでよだれが・・
ふわふわ感が伝わってくるよぉ
こっちにいると惣菜パンは普通に売ってないから自分で作るか
日本人のパン屋さんまで買いに行くかなのね。
日本だと市販のミートボールとかすぐ使えるものがあっていいよね
焼きたてパンをちぎるなんて、本当に贅沢だよね~
こっちまでいい香りがしてきそう
お惣菜パンもどれも美味しそうだし、角食パンもめーちゃめちゃ美味しそうですぅ~
これは、お惣菜パン好きのしおたんとまー、シンプルパン好きの私にとって黄金コンビですねぇ~
我が家もお惣菜パンはあまり焼くことはなく・・・
そろそろパン焼きを復活してからシンプルパンが続いているので、
リクエストきそうだなぁ~なんて思ったり
成形、参考にさせていただきまーっす
使っている粉やシートも見せてもらおうかな>と思ってます。よろしくね。
角パンのひきちぎり~上手だよ!とてもひとりでやったとはおもえません。おいしそう!!食べたい(●^o^●)
今度のランチが楽しみよ。酵母パンも食べてみたい。
いろいろ考えさせてしまってごめんね。
私の苦手な編み込み型と角食~!!!
めっちゃ上手ですね~♪
確かに1人撮影は手が2本じゃ足りないですよね^^;
って私はいっつも1人だけど、たまにお母さんに手伝ってもらってます(笑)
ミートボールのパン、私もこうゆうの作ろうかな~って構想練ってたの!!!!
ボート型も良いですね♪
ミートボールパン、おいしいよ~マヨネーズが合うんだ~
お弁当のため、ってよりこのパンのためにいつも買い置きしておくよ~
角食もね、何度か焼いてるうちにだいぶおいしくできるようになってきたよ~
最初の頃はもう、それはそれはひどかった
4日、何作ろうかな~!?Rも決まったら教えてね~
あくびちゃん♪
そうか~、そっちではあまりお惣菜パンにはありつけないわけねでも、あくびちゃん、いつも美味しそうに自分で焼いてるからいいじゃーーーん
焼きたてパン、ほんとはちぎりたくないけどたまにはやってみたい
あのひきちぎったときの生地がいいんだよね~、でもなかなかいいところでシャッターきれません
あっこさん♪
お惣菜パンも、角食も、おいしく食べました~うちはシンプルパンこそ登場回数少ないので・・・いろいろアレンジして楽しみました
あっこさんはシンプルパンお得意ですよね~、いつもうっとり、ほれぼれしています
了解したよ~、参考になればいいんだけど・・・クオカは何でもそろってて、見てるだけでも楽しいよね!近かったら一緒にまとめてお買いものしたり、大袋をわけわけしたりできるのになぁ
ランチ楽しみだね~Eちゃんも何作るか決まったら教えてね!それから私も献立を考えてみます
酵母パン、できたら前日に焼いておくね!
まだまだ私の酵母パンなんて人様にあげられる代物じゃないんだけど・・・毒見係をよろしくです
リクエストしてーーって言っておいて、こちらこそごめんねーEちゃんのやる気を感じたわ
よぴこさん♪
こんばんは~
成型、きれいにできてるかな~?
編み編みは久しぶりにやったので、やっぱりへたっぴですよ~
ミートボールパンはね、いつもはトリノに入れて焼くんですよでも、この成型でも意外と大丈夫でした
撮影、お母さん手伝ってくれるんだ~たまにちょっと支えてて~、とかちょっとこことここ持ってて~~ってありますよね
「自家製酵母」に惹かれ☆やって来ました!
ヒロキママと言います!
私も☆いつかは!天然酵母でパンを
焼きたいと思ってるんですが・・
なかなか、出来ず終いで。
また☆美味しそうな♪パンを
見に☆遊びにきまぁす!!
あくびちゃんとこから遊びにきてくださったんですね!
ヒロキママさんもパン作りお好きなんですか~?
焼きたてパンって本当に香りがよくって、たまりませんよね
私も、自家製酵母パンを焼き始めてまだ1年足らずで、まだまだ初心者、わからないことだらけです~
でも、思い切ってチャレンジしてみたら、想像していたよりずっと簡単で、楽しかったですよ~、ヒロキママさんも、ぜひぜひ
晩御飯レシピや家族の日記の記録のために始めたブログですが、最近はパンネタばっかり続くほどパン焼き三昧の私ですが、また私の焼くパンを見にきてくださったら嬉しいでーーーーす