最近の晩御飯です
まぐろのたたき&すりおろしレンコン&刻みレンコンを練ってみました
レンコンはあまり得意でないおねいちゃんですが、ハンバーグにすると食べてくれるので
大根おろしとポン酢でさっぱり食べました
最近、和風ハンバーグ続きだから、久しぶりにこってりハンバーグも食べたいな~
目玉焼きものっけてねェ
豚と玉ネギのおろし丼の晩御飯
□ ほうれん草とベーコン、卵のソテー
□ キャベツとツナのサラダ(キャベツ・ツナ・コーン・ハム・枝豆)
□ 定番の五目豆
□ 豆腐とわかめの鶏ハムスープ
ポン酢に大根おろし、玉ネギのすりおろし、レモン汁を入れて、
風味豊かなドレッシングになりました~
これからの暑い季節にもさらりと食べられそう
ポン酢って、実は苦手だった私・・・
小さい時も、冬に湯豆腐とか出てくると、めちゃくちゃブルーだったなぁ
味のない豆腐にポン酢をかけて、どうやったらご飯のおかずになるんだって思ってたしィ
でも、今はドレッシングとして、調味料として、大活躍してくれる頼もしい味方です
と書いているうちに、もう8時です
明日も今週最後のお仕事なので、今日はもう寝ま~す
いつもながら早くてすみません ↓記事にいただいたコメントのお返事、
明日は必ず書きますね~
また遊びにきてくれたら嬉しいです
お帰りの際に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
今日のいづは、何位かな~