久しぶりにスコーンを焼きました~
今回は強力粉が入るレシピです (参考にしたレシピはコチラ)
出来上がりは・・・う~ん、まだまだって感じで
クイジナートで作ってみたので、手で作るよりはバターも溶け出ていないはずだし・・・
でも、イマイチふくらみが納得いかないです
肝心のお味の方は・・・何もつけなくてもいいくらいおいしかったッ
・・・って子供達は食べてくれないので、完全にいづ専用ですが・・・
まだまだ修行が足りません本当は毎日繰り返し作って、コツをつかみたいところだけど、何せ食べてくれる人がいないからなー・・・
どなたか、食べにきませんか~、なんて・・・
週末は、これまた久しぶりに、豆乳プリンを作りました
前回の豆乳プリンはコチラ
これはゼラチンで固めるので、本当に簡単レシピ
そして、以前からおねいちゃんが自分で作りたい
と言っていた白玉だんごも作ってのっけました
今回の白玉は水ではなく、絹ごし豆腐を入れてこねました~
時間がたっても、もっちもち
おねいちゃんとかっくん2人で こねこね~の、まるめ~の、とっても楽しそう
白玉は子供だけで作れるのでいいですね
浮き上がってきた白玉をすくうのも、 「金魚すくい」感覚
2人して盛り上がる盛り上がる
プリンにのっけて、あんこと黒蜜、きなこを添えて、
パフェ風に仕上げてご満悦~
下のプリンは甘さ控えめなので、あんこと黒蜜でちょうどいい感じでした
クリックして応援していただけると嬉しいです