アチャルは「まだ酸っぱい青いマンゴーや、にんにく、レモン、玉ねぎ、ショウガ、などなどを、チリ、ターメリック、マスタードシード、アサフォエティダなどのミックススパイスで漬け込んだ、インドのピクルスのこと」という。
これは、似ているけれど、アルアチャルで、じゃがいもにクミンの味がする。火を使わないインド料理だな。
ここのお店は10か月ぶりくらいになる。地下鉄不通のおかげで飛び込んだお店で、インド料理探索の発端になったお店。
他のお店で、アルアチャルまで出すお店は少ない。自分でも作れるか。
アチャルは「まだ酸っぱい青いマンゴーや、にんにく、レモン、玉ねぎ、ショウガ、などなどを、チリ、ターメリック、マスタードシード、アサフォエティダなどのミックススパイスで漬け込んだ、インドのピクルスのこと」という。
これは、似ているけれど、アルアチャルで、じゃがいもにクミンの味がする。火を使わないインド料理だな。
ここのお店は10か月ぶりくらいになる。地下鉄不通のおかげで飛び込んだお店で、インド料理探索の発端になったお店。
他のお店で、アルアチャルまで出すお店は少ない。自分でも作れるか。