今日は、ひき肉でカレーを作ってみた。トマトは、缶詰ではなく普通のトマト。
インドカレーには、トロミという概念がないらしい。野菜があまり入っていないかと思うかもしれないが、実はほとんどがタマネギとトマトだったりする。
串にするのは面倒なので、蓋付きフライパンで焼く。
で、レモン汁とニンニクを入れ忘れたが、まずますの出来かと。
スパイスの量は適当だったので、二度と同じ味は作れないかも。けっこう入れたが、鶏肉だったのであっさり味になった。
今日は、ひき肉でカレーを作ってみた。トマトは、缶詰ではなく普通のトマト。
インドカレーには、トロミという概念がないらしい。野菜があまり入っていないかと思うかもしれないが、実はほとんどがタマネギとトマトだったりする。
串にするのは面倒なので、蓋付きフライパンで焼く。
で、レモン汁とニンニクを入れ忘れたが、まずますの出来かと。
スパイスの量は適当だったので、二度と同じ味は作れないかも。けっこう入れたが、鶏肉だったのであっさり味になった。