★口福厨房★

中国エンタメ☆うちごはん☆日々のできごと

ソーセージ???

2006年07月22日 | Weblog

相方の会社より「ドイツグルメセット」なるものをいただいた♪

ソーセージ、レバーパテ、ザワークラフト
マスタード、ピクルスのセット。
開けてビックリ!ソーセージが液体に漬けられている
こんなの初めて見たよ~っ(汗)
真空パックに慣れた眼には、「ホル○リン漬け」っぽく見えて
なんだか不気味~、と思いつつ
ソーセージといえばドイツ料理の代表格(だよね?)
イケるはず!と思い直し、淡い期待を抱いて瓶のままボイル。

おそるおそる噛んでみると、一応、皮はぷちっと弾けたものの
スーパーで売っている普通のソーセージに比べるとなめらかというか
かなり柔らかく「魚肉ソーセージ」な食感・・・

謎の液体は「スープ」だったのですが、これが超塩辛く
それに長時間浸けられていたソーセージもかーなーり塩辛い・・・
正直、不味い!!

もらっておいてナンですけど、そこらへんのスーパーで売ってる
バイ○ルンとかシャウエ○センのほうが断然ウマいわ・・・