相方の会社より「ドイツグルメセット」なるものをいただいた♪
ソーセージ、レバーパテ、ザワークラフト
マスタード、ピクルスのセット。
開けてビックリ!ソーセージが液体に漬けられている
こんなの初めて見たよ~っ(汗)
真空パックに慣れた眼には、「ホル○リン漬け」っぽく見えて
なんだか不気味~、と思いつつ
ソーセージといえばドイツ料理の代表格(だよね?)
イケるはず!と思い直し、淡い期待を抱いて瓶のままボイル。
おそるおそる噛んでみると、一応、皮はぷちっと弾けたものの
スーパーで売っている普通のソーセージに比べるとなめらかというか
かなり柔らかく「魚肉ソーセージ」な食感・・・
謎の液体は「スープ」だったのですが、これが超塩辛く
それに長時間浸けられていたソーセージもかーなーり塩辛い・・・
正直、不味い!!
もらっておいてナンですけど、そこらへんのスーパーで売ってる
バイ○ルンとかシャウエ○センのほうが断然ウマいわ・・・
朝から、瓶詰めのなんだろー??と凝視したら、うわっ ソーセージ!!
ドイツグルメセットなんて、初めて見るので興味津々なんですけど、ほんまホル○リン漬けにて陳列・・っぽいですね(笑)
やはり保存食で相当長持ちするんでしょうか??
ど、どーやったら美味しくなるんだろう・・
マスタードは普通のマスタードなんでしょうか??
よかったですよね。
魚肉って聞いて、なんか戦隊物のシリーズで
友人の子供がしゃぶりついていたのを
思い出してしまいました。(笑)
ソーセージって、不味く作れるんだ~。
モクモク行って、出なおしてきて欲しいもんだ。
マスタードは通常のものより少し酸味がある感じで
これまた舌に馴染まないんですよ!!
ピクルスも超巨大で「さなぎ」っぽく見えてキモイです・・・
当たり前なんですけど、全部ドイツ語なので
原料も何もまったく分からず、どーやって消費すればいいのか
途方に暮れるばかりです。
ったく・・・余計なモンもらってくんなーっ(←心の叫び(笑))
ま、瓶詰めだから仕方ない、本場で食べたら美味いはず!
とは思いましたけど、これは結構キツイっす
なんせ瓶の口のまわりにびっちり脂(=ラード)がこびってましたから!(驚)
食す以前にビジュアルで3割減って感じでした。
モクモクで口直ししないとだわ~。