むきえびのプリプリ食感がたまりません!
「いしり」風味が効いて、いつもの味とはけた違いの旨さ・・料理人泣かせの調味料は勝手に旨いものをつくってくれます。
「むきえびのアヒージョ(いしり風味) レシピ」
きざんだブロッコリー、トマト、ニンニクをスキレットに入れてオリーブオイルを注ぎ、弱火で温める。
野菜がグツグツと煮えてきたら北陸の調味料「いしり」(大さじ1)に30分ほど漬け込んだむきえびを汁と一緒に加える。
えびに火が通ったら仕上げに黒コショウをガリガリガリ・・好みの量でストップ。常備菜のパプリカのマリネを添えたら出来上がり。
「いしり」関連記事 芝エビのアヒージョ(いしり風味) いしる鍋
「いしり」風味が効いて、いつもの味とはけた違いの旨さ・・料理人泣かせの調味料は勝手に旨いものをつくってくれます。
「むきえびのアヒージョ(いしり風味) レシピ」
きざんだブロッコリー、トマト、ニンニクをスキレットに入れてオリーブオイルを注ぎ、弱火で温める。
野菜がグツグツと煮えてきたら北陸の調味料「いしり」(大さじ1)に30分ほど漬け込んだむきえびを汁と一緒に加える。
えびに火が通ったら仕上げに黒コショウをガリガリガリ・・好みの量でストップ。常備菜のパプリカのマリネを添えたら出来上がり。
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