熱々バナメイエビのアヒージョ 2021年03月08日 | 吉田屋で何食べる? 朝一番にこういうのを食べると元気バリバリ!最近、暴走族って見なくなったなぁ・・ #男の料理 « さつまいも甘酢煮・・レモン... | トップ | きゅうりの佃煮って田舎っぽい? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (こーじ@狼麹) 2021-03-08 18:38:01 はじめまして。いつもブログ拝見させていただいています。美味しそうなアヒージョですね!そこで質問なのですが、アヒージョを上手に作るコツはありますか?私は何度挑戦してもうまくいかず…ご教授いただければ幸いです。 返信する Unknown (tago2020) 2021-03-09 08:50:58 > こーじ@狼麹さん、初めまして!オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて具材を煮込むだけのシンプル料理なので、コツと言われても・・^^:思い当たることといえば、下ごしらえを丁寧にやること位でしょうか?バナメイエビの場合は二つに割って背わた、腹わたをきれいに取り除けばおいしく食べられますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうなアヒージョですね!
そこで質問なのですが、アヒージョを上手に作るコツはありますか?
私は何度挑戦してもうまくいかず…
ご教授いただければ幸いです。
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて具材を煮込むだけのシンプル料理なので、コツと言われても・・^^:
思い当たることといえば、下ごしらえを丁寧にやること位でしょうか?
バナメイエビの場合は二つに割って背わた、腹わたをきれいに取り除けばおいしく食べられますよ。