我が家には骨粗しょう症に気をつけないといけない年頃の女性が約一名おりますので・・

牛肉よりも鉄分が多く、値段も格安のねずみさめ(もうかさめ)三切れ(327円/税込)をステーキにしました。
チューブのニンニク、酒、砂糖、醤油を加えて強火でサッと焼き上げましたが、フワフワ食感でとてもいい感じです。
チューブのニンニク、酒、砂糖、醤油を加えて強火でサッと焼き上げましたが、フワフワ食感でとてもいい感じです。

鉄分補給、もう一品。
薄くスライスされた豚レバー(150円/税込)をサッと炒めて別皿へ・・
ニラともやしもサッと炒めて酒をふり、豚レバーを戻し入れたらニンニク醤油。
これも定番の旨さですね。
コップ酒をグイッと飲み干し、次は芋焼酎のお湯割りですか?
薄くスライスされた豚レバー(150円/税込)をサッと炒めて別皿へ・・
ニラともやしもサッと炒めて酒をふり、豚レバーを戻し入れたらニンニク醤油。
これも定番の旨さですね。
コップ酒をグイッと飲み干し、次は芋焼酎のお湯割りですか?