冷蔵庫の中で眠っていた穂先メンマの残りを眺めながら何をつくるか考える。
これも中華味なんだからそれ風のもので・・「チンジャオロースー」でどうかな?
細切りにした豚肉に酒、ニンニク、塩、コショウを加えてなじませ、片栗粉をまぶす。
豚肉を炒め、火が通ったらレンチンしたピーマンと穂先メンマを加えて炒め合わせる。
仕上げに酒と醤油を少しふってからめたら出来上がり。
これも中華味なんだからそれ風のもので・・「チンジャオロースー」でどうかな?
細切りにした豚肉に酒、ニンニク、塩、コショウを加えてなじませ、片栗粉をまぶす。
豚肉を炒め、火が通ったらレンチンしたピーマンと穂先メンマを加えて炒め合わせる。
仕上げに酒と醤油を少しふってからめたら出来上がり。
ちょっと薄味だけど、酒のつまみだから・・