流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

朝食は、ラタトゥイユで・・

2022年04月30日 | 吉田屋で何食べる?
簡単だけど、お久しぶりのズッキーニのラタトゥイユ。
パプリカのマリネを添えて召し上がれ・・たぶん、美味しいハズ。

レシピ メモ
オリーブ油多目、ズッキーニはあまり触らずに揚げ焼きで焼き色つける。
先に炒めた玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を加える。
缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。水の量はこれだけ。
調味料は、酒、塩、コショウ、コンソメ。蓋をして蒸し煮15分。

合わせて食べたチーズトースト。焼くときは表面にオリーブ油を塗ってね!