一杯飲んだあとに、ついやってしまうんです。
この一膳を食べなければ良いことは重々承知してるんですけどね。
飲みながら麻婆肉味噌をつくらなければいいのですが、飲むと料理したくなるという悪癖がありますから・・
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
最後に唐辛子粉をパラパラパラリ、仕上げに水溶き片栗粉をからめて出来上がり。
この一膳を食べなければ良いことは重々承知してるんですけどね。
飲みながら麻婆肉味噌をつくらなければいいのですが、飲むと料理したくなるという悪癖がありますから・・
「麻婆肉味噌 レシピ」
豚挽肉、椎茸、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、豆板醤(トウバンジャン)、きざんだ赤唐辛子を炒める。
酒で溶いた豆鼓醤(トウチジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、コチュジャン、各大さじ2杯と市販の麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
最後に唐辛子粉をパラパラパラリ、仕上げに水溶き片栗粉をからめて出来上がり。